Tels.: DF (55) 55 54 94 02 • Cuernavaca (777) 102 83 86
portada Descargar ficha PDF Título: Planificación Operacional y Financiera en la Hotelería
Autor: Escudero, Francisco Precio: $110.00
Editorial: Trillas S.A., Editorial Año: 2011
Tema: Hoteleria, Finanzas, Turismo Edición:
Sinopsis ISBN: 9789682468155
Definir dónde, cómo y para qué es fundamental cuando se planea la construcción de un hotel y con ello su funcionalidad y viabilidad financiera. El autor describe el método y las técnicas de planeación estratégica que se emplean en el negocio hotelero, en los que se contempla el establecimiento de metas organizacionales, formulación del plan, ánalisis de fuerzas y debilidades, desarrollo, avaluación y vigencia.
Otro factor de la planeación cuyo estudio resulta muy importante para el funcionamiento adecuado del hotel es la división de responsabilidad en departamentos de operación: cuartos, alimentos y bebidas, ventas, mercadeo y relaciones públicas recursos humanos, servicios generales y administración.
La parte financiera de la obra se refiere a las finanzas internas del hotel, es decir, a la planificación de los ingresos y los gastos de operación.
Todos esos temas se estudian en cuatro capítulos que servirán de apoyo, texto y consulta tanto a los planificadores turísticos como a los estudiantes y administradores de la industria de la hospitalidad
Disponibilidad: Bajo pedido    Contáctanos  ó Solicítalo
Librería Bonilla SA de CV © Todos los derechos reservados. 2019
Última actualización: Jul 2019