Tels.: DF (55) 55 54 94 02 • Cuernavaca (777) 102 83 86
portada Descargar ficha PDF Título: Medicina y Nutrición
Autor: Hernández Alarcón Adriana Precio: $231.00
Editorial: Mc Graw Hill Interamericana de Mexico Año: 2011
Tema: Nutricion, Medicina Edición: 01ª
Sinopsis ISBN: 9786070221187
¦ La nutrición es un pilar fundamental en el proceso salud-enfermedad, sin embargo los médicos en pocas ocasiones están capacitados para emitir indicaciones dietéticas que ayuden a los pacientes a mantener la salud, prevenir o retrasar la aparición de enfermedades y sus complicaciones, incluso para detener el deterioro de la calidad de vida de un enfermo crónico. Esta obra breve y sencilla surge para resolver el problema del desconocimiento de los médicos respecto a nutrición ¦ El objetivo principal de este texto, hecho por médicos especialistas en nutrición clínica, es otorgar conocimientos a los estudiantes de medicina y médicos generales, que contribuyan en la formación de clínicos capaces de implementar estrategias que aseguren que la población, tanto sana como enferma reciba los beneficios de una nutrición adecuada ¦ Presenta cuáles son todos los elementos que intervienen en la nutrición, desde la bioquímica hasta las implicaciones sociales que tiene ¦ Cuenta con los elementos que integra la nutrición de los individuos en las diferentes etapas de la vida y en condiciones especiales ¦ Otorga herramientas útiles para poner en práctica recomendaciones de orientación alimentaria tomando en cuenta los principios de prescripción nutricia así como preferencias por situación socioeconómica o diferencias culturales. ¦ Abarca nutrición comunitaria y nutrición clínica ¦ Escritos por autores mexicanos, sin problemas de traducción ni adaptación cultural ¦ El primer capítulo aporta elementos de estudio como, por ejemplo, aquellos que ayudan a identificar los patrones de consumo en la alimentación y su influencia en la salud ¦ El segundo capítulo se enfoca en lo que el pasante de medicina debe ver en la comunidad donde está para desarrollar un Diagnóstico de salud comunitaria ¦ El tercero se refiere al impacto de los programas de apoyo nutricio ¦ El cuarto se enfoca en las normas oficiales mexicanas, aporta un marco conceptual y clasificación de los alimentos, bases de la prescripción.
Disponibilidad: Bajo pedido    Contáctanos  ó Solicítalo
Librería Bonilla SA de CV © Todos los derechos reservados. 2019
Última actualización: Jul 2019