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portada Descargar ficha PDF Título: Apuntes Para la Historia de la Cerveza en México
Autor: Reyna, María del Carmen / Krammer, Jean-Paul Precio: $130.00
Editorial: Instituto Nacional de Antropologia e Historia Año: 2012
Tema: Historia Edición:
Sinopsis ISBN: 9786074842852
La sed es más mortífera que el hambre y el agua es la vida. Considerada como uno de los cautro elementos indispensables, el hombre la ga utilizado para sobrevivir y elabirar diferentes tipos de bebidas, entre ellas las alcohólicas. Aunque la cerveza no fue necesariamente la primera bebida fermentada que llego al paladar humano, sin duda fue una de las más antiguas y hoy es quizá la más popular en el mundo. Sus orígenes, registrados hace aproximadamente nueve mil años, se remontan al Oriente Medio, en la región que hoy ocupa Irak. A partir de entonces, la cerveza emprendería un largo viaje que, durante varios siglos y numerosos experimentos, la llevarían a perfeccionar su sabor y calidad.
Estas páginas invitan al lector a recorrer al azaroso camino de la cerveza en el territorio amaricano; desde su llegada al Nuevo Mundo tras la conquista española y los primeros intentos para su fabricación, pasando por la difícil estapa de aceptación durante la época novohispana hasta su posterior consolidación, durante el siglo XX, tanto el gusto como en una floreciente industria mexicana
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Última actualización: Jul 2019