De Somno Et Insomniis. La Vida Monástica a Través del Lecho y los Procesos del S González Dávila, María Angélica; Ríos Espinosa, María Cristi Bonilla Artigas Editores |
Sobre la Animalidad (Y Otros Textos Afines de Política Contemporánea) Villegas Contreras, Armando Bonilla Artigas Editores |
Antropologías Feministas en México: Epistemologías, Éticas, Prácticas y Miradas Berrio, Castañeda, Goldsmith, Ruiz, Salas y Valladares Bonilla Artigas Editores |
Experiencias de Bioconstrucción: Conceptos Generales y Visiones Desde México Caballero Cervantes, Alejandra; Luis Fernando Guerrero Baca Bonilla Artigas Editores |
¿Cómo Comprender Lo Social Para Colaborar en Su Cambio? Diego Quintana, Roberto Bonilla Artigas Editores |
Libertades Universitarias Bajo la Monarquía Hispánica, Las: Salamanca, México Y Pavón Romero, Armando; Blasco Gil, Yolanda Bonilla Artigas Editores |
Título: Granos de Sal y Otros Cristales | ||
Autor: Castañon, Adolfo | Precio: $205.00 | |
Editorial: Ediciones Sin Nombre | Año: 2009 | |
Tema: Economia, Novela Mexicana | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9786070015274 | |
" Una de las primeras virtudes, y muy notable, por cierto de Grano de Sal es justamente la riqueza del vocabulario, la frescura de las imágenes , la fuerza de las evocaciones de sabores, olores y texturas, que son la verdadera materia de este recetario. De manera que este libro, así de pequeño y modesto como se ve es un tesorito de sensaciones. Leerlo es encontrarse de repente en el mundo cálido de la cocina grande y espaciosa que debe haber sido la de Juan E. Morán, bisabuelo del autor, al menos así la imagino, donde se preparaban sopa de harina de tortilla y pollo o de jocoque. Asimismo descubrimos la fórmula del tapado de gallina, de las patas de puerco en ranchero y de los pichones en caldillo de pechuga. Antes de llegar allí, Castañón nos ha abierto el apetito con una decena de adquisiciones que ponen al descubierto una gran cantidad de secretos y enseñanzas que encierran nuestros hábitos gastronómicos, nuestras preferencias mecánicas, los gustos impensados, los saboreos irreflexivos que pueblan y enriquecen nuestros días. Castañón nos hace pensar en el grano de sal que la comida le pone a la vida". Soledad Loaeza |